新闻快递>>
【视频】天水开启“两会时间”    中国侨联在天水考察“侨爱心”公益项目实施情况    天水市政府召开保障农民工工资支付工作会议    甘肃诚信“红黑榜”公布,天水这些企业上榜    天水市中小学寒假时间确定    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>国际
俄媒:俄唯一太空射电望远镜与地面失联
来源: 中新社    编辑: 姚宇 2019-01-12 20:46:55 星期六     字体设置:

  中新社莫斯科1月12日电 据俄新社12日援引俄专家的话称,俄唯一的太空射电望远镜“SPECTR-R”已与地面失去联系。

  俄罗斯科学院物理研究所太空天体中心主任卡尔塔舍夫(Kardashev)表示,“SPECTR-R”太空射电望远镜出现故障的部分在于指令接受系统,目前地面仍能接受到“SPECTR-R”传回的数据。现在工作人员正尝试恢复与“SPECTR-R”的双向联系。“之前已尝试过几次,但未能成功”。

  卡尔塔舍夫说,“SPECTR-R”服役时间已超过其设计保障期。目前对此事进行评论还为时尚早。

  据国际文传电讯社援引俄罗斯科学院“射电天文”项目学科负责人卡瓦列夫(Kovalev)的话称,目前仍存有“SPECTR-R”“还活着”的希望。

  “SPECTR-R”太空射电望远镜可以超高分辨率观测银河系外物体。它于2011年进入太空轨道,计划于2016年终止服役,但此后其服役期被延至2019年12月。(完)

 

上一篇泰国南部发生枪战 军警击毙2名枪手

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬