新闻快递>>
天水市产业开发专责工作组召开2019年第2次会议    马瑛检查玉泉观春节文化庙会消防安全、安保工作    宫辉调研职教园区建设情况    看!湖南卫视《天天向上》在古城天水挖到了什么宝藏?    正月里来闹新春 天水文化活动精彩连连    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>国际
南非开普敦发生恶性袭警事件 两交警遭枪手袭击身受重伤
来源: 中新社    编辑: 姚宇 2019-02-11 21:39:41 星期一     字体设置:

  中新社开普敦2月11日电 (记者 王曦)南非开普敦11日清晨发生一起恶性袭警事件,在射杀一名因车辆故障在路边等候救援的驾驶员后,犯罪嫌疑人又开枪袭击了随后赶到现场调查的两名交通警察,导致二人身受重伤。

  开普敦市市长安全保障委员会委员史密斯证实,事件发生后,开普敦市已决定拿出50000兰特作为奖金,奖励给为抓捕犯罪嫌疑人提供有效线索的人。

  据史密斯描述,当日凌晨2时左右,开普敦交警部门监测到国家二号高速公路路面上遗留有石块,第一时间派出两名交警前往事发地点进行排查。然而,就在两名警察出发的同一时间,一辆汽车不慎轧过石块引发爆胎,不得不停在高速路边。随即,后面的一辆汽车停了下来,车内一名乘客开枪打死了正在等候救援的前车驾驶者。

  当两名交警到达现场时,犯罪嫌疑人也向他们开枪,导致两人严重受伤。袭击发生后,犯罪嫌疑人遗留了一部分个人物品后逃逸,受伤的两名警察被送往医院接受救治。

  事件发生地二号国家高速公路是开普敦市最危险的道路之一。此前,开普敦市已经多次发出警告,告诫驾驶者不要将车辆贸然停在路边。

 

上一篇两党谈僵不谈崩 美政府会否“关门”引关注

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬