新闻快递>>
文明节俭成天水过年新风气    【天水市纪检监察工作巡礼】加强检监察工作制度机制建设    【天水日报社全媒体提升“四力”走基层】秦安农民种苹果 价格有“保险”    甘谷县、武山县退出贫困县市级初审公示    春节期间天水道路交通总体平稳有序    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>国际
卡塔尔与法国签署战略对话意向协议
来源: 新华网    编辑: 郑红艳 2019-02-12 09:30:03 星期二     字体设置:

  卡塔尔与法国11日在卡塔尔首都多哈签署战略对话意向协议。

  卡塔尔副首相兼外交大臣穆罕默德当天会见了到访的法国外长勒德里昂。在随后举行的联合记者会上,穆罕默德介绍说,这一意向协议内容丰富,除防卫、安全和反恐议题外,还包括卫生、教育、文化、体育、经济、投资等内容。他表示,战略对话将成为启动卡塔尔与法国全面合作机制的重要渠道,为加强两国合作关系开拓空间。

  勒德里昂说,中东地区面临的威胁和危机日渐增多,法国与卡塔尔之间的防卫和安全合作愈发重要,特别是在反恐等方面。他表示,两国之间的战略对话将聚焦海湾断交危机、利比亚问题、叙利亚问题以及反恐等方面。

  2017年6月5日,沙特、阿联酋、巴林和埃及以卡塔尔“支持恐怖主义”和“破坏地区安全”为由,宣布与卡塔尔断交,并对卡塔尔实施制裁和封锁。随后又有一些国家宣布与卡塔尔断交。这一断交风波至今没有平息。(记者 杨元勇)

 

上一篇阿曼与多国举行联合军演

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬