新闻快递>>
文明节俭成天水过年新风气    【天水市纪检监察工作巡礼】加强检监察工作制度机制建设    【天水日报社全媒体提升“四力”走基层】秦安农民种苹果 价格有“保险”    甘谷县、武山县退出贫困县市级初审公示    春节期间天水道路交通总体平稳有序    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>国际
尼泊尔计划未来5年新增70万就业机会 减少劳动者外流
来源: 中国新闻网    编辑: 郑红艳 2019-02-12 09:31:03 星期二     字体设置:

  尼泊尔劳工与社会保障部部长比斯塔11日召开新闻发布会,宣布尼泊尔在未来5年里将新增70万个就业岗位。

  该方案的名称为“总理就业计划”,以期创造尽可能多的国内就业机会,从而改变尼泊尔年轻劳动者多愿意到海外就业的现状。

  比斯塔介绍说,根据该就业计划,失业的尼泊尔公民可以获得相应的生活津贴和失业津贴,也能及时获得职业技能培训及就业信息。

  具体而言,该就业计划主要是在交通基础设施、农业、灌溉、旅游等领域,加强各类企业机构在多层面的协调合作,从而开发出更多就业机会。同时,该计划也鼓励人们自主创业。

  由于国内经济发展水平欠佳,就业岗位少,薪资水平也普遍较低,所以不少尼泊尔人选择到阿联酋、马来西亚、澳大利亚等国家和地区就业,以赚取不菲的报酬。

  分析人士指出,该计划如能按照预期落实,则可为尼泊尔官方提出的“繁荣尼泊尔、幸福尼泊尔人”愿景的实现作出贡献。(张晨翼)

 

上一篇卡塔尔与法国签署战略对话意向协议

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬