新闻快递>>
文明节俭成天水过年新风气    【天水市纪检监察工作巡礼】加强检监察工作制度机制建设    【天水日报社全媒体提升“四力”走基层】秦安农民种苹果 价格有“保险”    甘谷县、武山县退出贫困县市级初审公示    春节期间天水道路交通总体平稳有序    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>国际
泰国选举委员会发布总理候选人名单 前公主无缘参选
来源: 新华网    编辑: 郑红艳 2019-02-12 09:31:56 星期二     字体设置:

  泰国选举委员会11日发布总理候选人正式名单,前公主乌汶叻“榜上无名”。

  选举委员会发布声明说,王室成员应当保持政治中立,不应担任公职,因而没有赋予乌汶叻参选资格。

  选举委员会审核45个政党推举的总理候选人,继而发布名单。这一机构原定15日发布名单。

  泰护国党8日提名乌汶叻为这一亲前总理他信·西那瓦政党的总理候选人。乌汶叻接受提名。但是,泰国国王玛哈·哇集拉隆功随即发表公告说,姐姐乌汶叻参选总理“不妥”,王室成员涉足政坛有违宪法。

  泰国定于3月24日举行议会选举。按照泰国法律,选民将选出500名下议院议员,全国维持和平秩序委员会指派产生250名上议院议员,最终由两院议员联合投票,选出新总理。

  乌汶叻现年67岁,是已故国王普密蓬·阿杜德的长女。她1972年与一名美国人结婚,按照王室法规放弃王室成员地位,1998年离婚后回国。尽管她的王室头衔没有恢复,泰国民众仍视她为王室家族一员。(安晓萌)【新华社微特稿】

 

上一篇尼泊尔计划未来5年新增70万就业机会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬