新闻快递>>
《天水日报》第十届企业公信度民意调查结果公布    天水蛋价“跳水” 走起“亲民路线”    【扶贫手记】王晓军:以脱贫为己任 视工作为事业    破解“融资难”!天水发放小微企业互助贷款7245万元    天水市628万元奖励工业经济发展先进单位    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>国际
加拿大宣布停飞所有波音737 MAX型号飞机
来源: 新华网    编辑: 郑红艳 2019-03-14 09:35:59 星期四     字体设置:
 

这是3月13日在加拿大温哥华国际机场拍摄的波音737 MAX型号飞机。新华社发(梁森摄)

  新华社渥太华3月13日电(记者李保东) 加拿大交通部长马克·加尔诺13日宣布停飞加拿大所有41架波音737 MAX型号飞机,并禁止该型号飞机飞越加拿大领空。

  加尔诺在渥太华举行的新闻发布会上表示,加拿大全面禁止本国和外国航空公司的所有波音737-8和737-9机型飞机在加拿大起降或飞越加拿大领空。

  加尔诺说,加拿大本国航空公司共拥有41架波音737 MAX型飞机,其中加拿大航空公司24架、西捷航空公司13架、阳翼航空公司4架。

  埃塞俄比亚航空公司一架波音737-8机型客机(属于737 MAX系列)10日发生坠机事故,这是继2018年10月印度尼西亚狮子航空公司空难事故之后,波音737-8飞机发生的第二起空难。埃塞俄比亚航空公司等多国航空公司已对波音737 MAX系列飞机采取停飞等限制性措施。

 

 

上一篇联合国人居署点赞中国城市河流治污经验

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬