新闻快递>>
市人大常委会机关干部收看十三届全国人大二次会议闭幕会    天水市举行“3.15”消费维权系列宣传活动    愿做天水文化的宣传使者——走近市博物馆讲解员团队    天水市召开扶贫车间提质扩量增效座谈会    王军会见韩国驻西安总领事馆总领事金炳权一行    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>国际
故宫珍宝亮相克里姆林宫博物馆
来源: 新华网    编辑: 郑红艳 2019-03-15 17:59:44 星期五     字体设置:

  “繁盛的中国18世纪”故宫珍宝展15日在俄罗斯首都莫斯科的克里姆林宫博物馆正式开展,来自中国北京故宫的百余件珍宝向俄罗斯观众展示中国清代的宫廷生活和政治生活场景。

  本次展览主要以清朝乾隆皇帝在位期间的重要历史事件为主线,向俄罗斯观众全方位介绍了乾隆皇帝的一生。展品包括乾隆皇帝穿过的龙袍、坐过的龙椅以及宫廷服饰、绘画、书法作品和历史文件等。

  据克里姆林宫博物馆介绍,本次展览是中俄双边文化合作的重要活动,展览将持续到5月30日。从8月8日起,故宫将举办俄罗斯宫廷展,克里姆林宫博物馆的一些展品将亮相故宫。(记者马晓成 张骁)

 

上一篇法国纪念首枚邮票发行170周年

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬