新闻快递>>
市人大常委会机关干部收看十三届全国人大二次会议闭幕会    天水市举行“3.15”消费维权系列宣传活动    愿做天水文化的宣传使者——走近市博物馆讲解员团队    天水市召开扶贫车间提质扩量增效座谈会    王军会见韩国驻西安总领事馆总领事金炳权一行    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>国际
日本颁布扩大引入外国劳动者的相关政令
来源: 新华网    编辑: 郑红艳 2019-03-15 18:00:23 星期五     字体设置:

  日本政府15日颁布扩大引进外国劳动者的相关政令和省令,规定外国劳动者必须满足身体健康等条件,接收单位必须为外国劳动者提供日本劳动者同等或以上待遇。

  日本法务省去年年底至今年年初曾公布相关政令及省令草案,并向公众征集意见,此后根据意见对草案进行了修改。相关政令、省令与扩大外劳引进的新制度一起,将从今年4月1日起正式实施。

  本次颁布的相关法务省令规定,接收的外国劳动者必须年满18岁、身体健康,并需达到一定的技能及日语水平。接收单位在过去5年不能有违反《出入国管理及难民认定法》及劳动相关法的记录,并有义务主动避免与“黑中介”合作。接收单位与外国劳动者签订的合约应满足其待遇达到日本劳动者的同等或以上水平。

  去年12月,日本国会通过《出入国管理及难民认定法》修正案,旨在实施扩大外国劳动者引进的新制度,以缓解日本国内少子化、老龄化等问题造成的劳动力不足。(记者王可佳 姜俏梅)

 

上一篇故宫珍宝亮相克里姆林宫博物馆

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬