新闻快递>>
市人大常委会机关干部收看十三届全国人大二次会议闭幕会    天水市举行“3.15”消费维权系列宣传活动    愿做天水文化的宣传使者——走近市博物馆讲解员团队    天水市召开扶贫车间提质扩量增效座谈会    王军会见韩国驻西安总领事馆总领事金炳权一行    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>国际
国际商界人士看好中巴经济走廊发展机遇
来源: 新华网    编辑: 郑红艳 2019-03-15 18:00:57 星期五     字体设置:

  为期两天的“商界领袖在伊斯兰堡”峰会14日在巴基斯坦首都伊斯兰堡闭幕。出席峰会的商界人士普遍看好中巴经济走廊发展机遇,认为巴基斯坦应抓住中国投资建设带来的机遇,实现就业与科技水平的飞跃。

  英国特许公认会计师公会首席执行官海伦·布兰德在峰会期间接受新华社记者采访时表示,中巴贸易伙伴关系为巴基斯坦开辟了新的发展道路。“一带一路”倡议以及中巴经济走廊建设带来的机遇正摆在巴基斯坦青年一代面前。

  她说,当今世界已进入人工智能科技时代,这对劳动人口的创造力与适应科技发展的能力提出了更高要求。巴基斯坦青年人应努力学习和运用中巴经济走廊投资建设所带来的创新技术和工业升级成果。

  世界银行下属国际金融公司投资顾问法伊扎汗认为,巴基斯坦应利用中巴经济走廊建设这一“黄金机遇”,帮助巴私营部门引进先进技术,推动包括银行业、科技金融、科技公司、电子商务平台在内的相关领域合作。

  近年来,中巴科技金融领域合作不断深化。今年1月,由蚂蚁金服提供区块链技术支持的巴基斯坦首个区块链电子钱包跨境汇款项目正式上线。这一项目让巴基斯坦民众享受到更快、更便捷的跨境汇款服务。(记者蒋超)

 

上一篇日本颁布扩大引入外国劳动者的相关政令

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬