新闻快递>>
天水要创建国家“公交都市”示范城市 实施方案公布!    省委统战部调研组来天水市开展宣讲调研活动    G310天水段旧貌换新颜 今年6月底建成通车    天水:农资打假 护航春耕    逆行英雄感动无数人 天水消防指战员接连收到匿名礼物    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>国际
巴黎圣母院火情已得到有效控制
来源: 新华社    编辑: 郑红艳 2019-04-16 16:37:42 星期二     字体设置:

  法国消防部门16日凌晨3时30分左右公布了巴黎圣母院大火救援的最新进展,称火情已“全部得到有效控制,并已部分扑灭”。

  当天早上7时,法国内政部国务秘书洛朗·努内兹向媒体表示,目前,巴黎圣母院火情已排除危险。法国建筑师和专家将召开会议,研究确定巴黎圣母院主体是否稳定,消防员是否能从建筑内部继续实施救援行动。

  他强调,“大火还没有完全扑灭,还存在一些火源,且大火扑灭需要长时间冷却降温”。

  此前,巴黎圣母院、法国文化部和救援人员一起努力抢救圣母院内的文物。救援人员解释了为何不采用森林灭火飞机的方式灭火,主要是怕高空放水会毁坏建筑。

  巴黎检察机关15日晚说,正着手调查这场大火的原因。多名警方消息人士说,初步推断火灾是意外。

  15日18时左右,巴黎圣母院突发火灾。随后数小时内,大约400名消防队员动用数十辆消防车及大量灭火设备救火。截至目前,一名消防人员在扑救大火时受重伤。

  火灾发生时,巴黎圣母院正处于维修施工之中。巴黎市长安妮·伊达尔戈介绍,由于维修施工,巴黎圣母院内部分艺术品早就被转移走,得以躲过此劫。

  法国总统马克龙15日晚在巴黎圣母院火灾现场表示,将重建被大火严重损毁的巴黎圣母院。马克龙说,他计划尽快在全世界发起募捐,呼吁全球有识之士共同参与重建巴黎圣母院的工作。

  法国亿万富翁弗朗索瓦—亨利·皮诺表示,将出资1亿欧元(约合7.6亿元人民币)帮助重建巴黎圣母院。

  巴黎圣母院位于巴黎市中心塞纳河畔,始建于1163年,1345年完工,是法国最具代表性的文物古迹之一,被联合国教科文组织列入世界遗产名录。(记者 陈晨)

 

上一篇巴黎圣母院发火灾塔尖倒塌主体结构完好

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬