新闻快递>>
【脱贫攻坚奔小康】秦州:筑牢健康扶贫保障线    天水市开展无菌和植入性医疗器械监督检查    蒋晓强调研武山县党建及人大工作    王锐主持召开市委常委会会议    甘肃首个省内5G电话在天水和兰州间接通    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>国际
澳大利亚12年来首次放行粮食进口
来源: 新华网    编辑: 郑红艳 2019-05-16 09:25:34 星期四     字体设置:

  由于持续干旱严重影响粮食供给,澳大利亚12年来首次放行粮食进口。

  据澳大利亚广播公司15日报道,澳大利亚农业和水资源部已批准从加拿大进口小麦,这是2007年以来澳大利亚首次进口境外种植的谷物。

  报道称,这批小麦将在6周至8周后运抵澳大利亚。

  持续干旱对澳大利亚东部地区的冬种造成灾难性影响,导致工厂加工所需要的高蛋白谷物严重短缺,粮食价格也出现上涨。

  农业和水资源部部长戴维·利特尔普劳德表示,干旱已经严重影响到澳大利亚的粮食供给。他说,此次进口粮食许可经过严格的生物安全审核,且澳大利亚有进口国外粮食的经验。

  农业和水资源部的统计显示,澳大利亚曾在1994年至1995年、2002年至2003年以及2006年至2007年从数个国家进口粮食。(记者白旭 潘翔越)

 

上一篇中国成为唯一申办国

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬