新闻快递>>
【脱贫攻坚奔小康】秦州:筑牢健康扶贫保障线    天水市开展无菌和植入性医疗器械监督检查    蒋晓强调研武山县党建及人大工作    王锐主持召开市委常委会会议    甘肃首个省内5G电话在天水和兰州间接通    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>国际
菲律宾发行25亿元人民币三年期熊猫债
来源: 新华网    编辑: 郑红艳 2019-05-16 09:28:01 星期四     字体设置:

  菲律宾国库署15日发表声明说,菲律宾当天在中国银行间债券市场发行价值25亿元人民币的三年期熊猫债。这是菲律宾发行的第二笔熊猫债。

  声明说,这笔熊猫债当天获得超过110亿元人民币的认购,是菲方拟发行额的约4.5倍,最终债券票面年利率定为3.58%。

  菲律宾财政部长多明格斯当天表示,此次熊猫债成功发行,证明了国际投资者对菲律宾当前宏观经济和财政政策的信心。

  中国银行马尼拉分行表示,中国银行是菲律宾本次发行熊猫债的主承销商及簿记管理人。

  2018年3月,菲律宾在中国银行间债券市场发行首笔价值14.6亿元人民币的熊猫债。

  熊猫债是指境外机构在华发行的人民币债券。根据国际惯例,在一个国家的国内市场发行本币债券时,一般以该国最具特征的吉祥物命名。(记者袁梦晨 郑昕)

 

上一篇俄军2027年前将采购76架苏-57

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬