新闻快递>>
王锐主持召开市委常委会会议    甘肃首个省内5G电话在天水和兰州间接通    【脱贫攻坚奔小康】秦亭镇:半夏产业鼓起农民“钱袋子”    注意!5月17日至20日天水部分用户天燃气将停止供应!    天水两家森林基地上榜国家重点建设基地名单    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>国际
日本为东京奥运反恐“多管齐下”
来源: 中新社    编辑: 姚宇 2019-05-16 21:55:13 星期四     字体设置:

  中新社东京5月16日电 (记者 吕少威)随着2020年东京奥运会的临近,日本为保障奥运会的安全运行,将奥运反恐列为安保工作的重中之重,防控并举,“多管齐下”。

    点击进入下一页

      资料图:当地时间2018年7月18日,日本东京奥运会和残奥会的主体育场内,大批记者前来采访,当天温高达43.1摄氏度。

16日,反恐对策会议在东京都议会议事堂举行,东京都政府负责人、警视厅干部以及铁路公司、电力公司等民间企业的安全部门代表约200人出席。

  东京都知事小池百合子在发言中表示,过去在海外举行的大型国际活动常有恐怖活动及网络攻击事件发生,我们要全力维护东京都安全,让民众放心。随后由反恐对策专家参加的座谈会举行。会议提出,除了政府力量外,民间企业也应加强自主警备,与政府携手反恐。

  此外,警视厅还将在比赛会场比较集中的沿海区域加强戒备,成立富有机动性的沿海警备部队(简称为WRT)。该部队队员配有冲锋枪以及摩托艇、橡皮艇等,除了应对海上恐怖活动外,还可防止可疑人员从海上逃跑。

  而在入境重要口岸的东京羽田机场,近日也举行了相关的反恐演习。该训练由铁路公司职员以及警察等200余人参加,假想在车站发现了爆炸物,车站的工作人员瞬即用日语、英语、中文、韩语等多个语言疏导乘客避难。此外,车站入口处的显示屏也显示了“禁止入内”的提醒。

  据悉,在奥运会举办时,还将对观众实现严格的人脸识别,还将增加相关高科技身份认证系统。

 

上一篇澜湄航空集团入股粤泰国际东华保险

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬