新闻快递>>
水利部部长鄂竟平率团观摩张家川农村饮水安全工作    王锐主持召开市委常委会会议    天水市政协党组理论学习中心组召开学习会    天水市委常委 宣传部部长张建杰看望慰问一线教师    天水1200余名优秀青年陆续奔赴军营    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>国际
俄总理:不应过分鼓吹八国集团的重要性
来源: 新华网    编辑: 郑红艳 2019-09-11 15:24:41 星期三     字体设置:

  新华社莫斯科9月10日电(记者李奥)俄罗斯总理梅德韦杰夫10日表示,不应过分鼓吹八国集团的重要性,“因为这一形式讨论的是局部问题”。

  俄政府网站10日发表声明称,梅德韦杰夫当天在回答记者相关提问时说,八国集团是在小范围内讨论政治及其他各领域问题的平台。他强调,自从二十国集团出现后,全球大部分关键问题都在这一形式下得以讨论。

  梅德韦杰夫表示,如果有人提议俄方重返八国集团,俄方将会考虑。但在当前局势下,这一成员规模有限的形式“没有能力采取利于推进人类发展和全球问题解决的重要措施”。俄方呼吁通过多种形式在尽可能大的范围内讨论现有问题。

  七国集团成员包括美国、英国、法国、德国、意大利、加拿大和日本,1997年因俄罗斯加入而变为八国集团。2014年乌克兰危机爆发后,原七国集团成员拒绝以八国集团形式举行会议,并重新举办七国集团峰会。

 

上一篇浙江省旅游推介会在葡萄牙举行

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬