新闻快递>>
天水市“四个先行”为主题教育“热身”    天水市委第三巡察组进驻市一医院和市二院开展巡察工作    张建杰会见全国道德模范提名奖获得者郑建军    水利部部长鄂竟平率团观摩张家川农村饮水安全工作    王锐主持召开市委常委会会议    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>国际
第74届联合国大会将于9月17日开幕
来源: 新华社    编辑: 姚宇 2019-09-11 21:08:50 星期三     字体设置:

  新华社联合国9月11日电(记者王建刚)据联合国网站11日公布的最新日程安排,第74届联合国大会将于本月17日开幕,联大一般性辩论将于24日开始举行,纽约联合国总部还将举行气候行动峰会、可持续发展目标峰会等多场高级别会议。

  第74届联大的主题聚焦:激励多边努力消除贫困,促进优质教育、气候行动和包容性。联合国秘书长发言人办公室说,联大一般性辩论将从9月24日持续至9月30日,届时100多位国家元首、政府首脑或高级代表将就人类共同面临的重大威胁与挑战商讨应对之策。

  根据日程安排,2019年气候行动峰会将于9月23日举行,旨在推动应对气候变化的行动,落实《巴黎协定》以及2030年可持续发展目标。联合国秘书长古特雷斯将主持这次峰会。

  可持续发展目标峰会将于9月24日至25日在联合国总部举行。此外,一般性辩论期间还将举行旨在推动全民医疗覆盖、发展筹资、小岛屿发展中国家可持续发展等方面的高级别活动。围绕2030年可持续发展议程、《儿童权利公约》通过30周年等也将举行一系列活动。

  联合国大会是联合国主要的审议、监督和审查机构,由联合国全体会员国共同组成。大会于每年9月至12月举行常会。常会通常分两个阶段,前段为一般性辩论阶段,后段为大会审议列入议程的各项议题阶段。

 

上一篇日本H2B火箭发射前发射台起火

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬