新闻快递>>
天水召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议    天水日报:守初心,就是心中永远有人民    天水市人大常委会及机关主题教育动员部署会议召开    天水市政协召开党组会议    天水召开机构改革总结会议    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>国际
加拿大议会选举竞选活动开始
来源: 新华网    编辑: 郑红艳 2019-09-12 10:21:51 星期四     字体设置:

  新华社渥太华9月11日电(记者李保东)加拿大总督帕耶特11日批准解散加拿大联邦议会。加拿大总理特鲁多随后宣布议会选举竞选活动正式开始,投票将于10月21日举行。

  特鲁多11日上午前往总督官邸,请求帕耶特批准解散议会并获同意。特鲁多在离开总督官邸后表示,他领导的自由党政府在过去4年中取得一系列成绩,包括降低失业率、为中产阶层减税、重新谈判北美自由贸易协定等。他呼吁选民再次投票给自由党。

  同一天,自由党的主要竞争对手加拿大保守党领导人希尔表示,特鲁多已失去执政所需的“道义上的权威性”。

  在40天时间里,加拿大各政党和独立候选人将在全国展开竞选活动,争夺众议院的338个席位。加拿大一项最新民调显示,34.6%的受访选民表示支持自由党,30.7%支持保守党。

  在2015年大选中,特鲁多领导的自由党赢得众议院184个议席,成为众议院第一大党;保守党位居第二,获得99个议席。

 

上一篇交流互鉴是文明发展的本质要求

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬