新闻快递>>
天水召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议    天水日报:守初心,就是心中永远有人民    天水市人大常委会及机关主题教育动员部署会议召开    天水市政协召开党组会议    天水召开机构改革总结会议    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>国际
墨西哥再拒成为“安全第三国”
来源: 新华网    编辑: 郑红艳 2019-09-12 10:23:09 星期四     字体设置:

  墨西哥外交部长马塞洛·埃布拉德10日重申,墨西哥不会与美国签“安全第三国”协议。

  埃布拉德当天在华盛顿会晤美国副总统迈克·彭斯。他在会晤结束后告诉记者会,墨西哥“不承认、也不接受‘安全第三国’地位”。

  所谓“安全第三国”是指试图经由墨西哥入境美国的移民需要先在墨西哥申请庇护。

  被问及美方是否正在寻求与墨方达成“安全第三国”协议,美国海关和边境保护局代理局长马克·摩根9日回答,美方正试图达成某种“合作协议”。

  埃布拉德说,墨方6月初以来强化堵截试图前往美国的非法移民,取得显著成效,抵达墨美边境的中美洲及其他地区非法移民“大幅减少”,且这一趋势“不可逆转”。

  以对墨西哥所有输美商品加征关税为威胁,美国政府要求墨方堵截赴美非法移民。双方6月7日达成协议,墨方承诺采取多项措施。依据协议,双方90天后评估墨方封堵移民措施的成效。

  彭斯办公室10日说,彭斯和埃布拉德认定,墨方所作努力取得进展,但“需要采取更多举措,以进一步减少流向美国的非法移民”。(陆爱华)【新华社微特稿】

 

上一篇加拿大议会选举竞选活动开始

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬