新闻快递>>
【不忘初心 牢记使命】武山县以民生实事检验主题教育成效    【环保进行时】中梁镇:改善农村人居环境 匠心打造美丽乡村    天水市“宪法宣传周”活动启动    武山县易地扶贫搬迁“搬出”群众归属感幸福感    天水市医疗废物集中处置管理办法通知    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>国际
联合国气候变化大会在马德里开幕
来源: 新华网    编辑: 郑红艳 2019-12-03 09:28:53 星期二     字体设置:

  新华社马德里12月2日电(记者张家伟 冯俊伟)新一届联合国气候变化大会2日在西班牙马德里开幕,各国与会代表将就《巴黎协定》实施细则等议题展开进一步谈判。

  这次大会包括《联合国气候变化框架公约》(下称《公约》)第25次缔约方会议等多个相关活动。按计划,大会将从2日持续至13日。有关机构提供的数据显示,约2.9万人参加大会。

  据《公约》秘书处介绍,本次大会一个重要目标是完成与《巴黎协定》实施细则相关的谈判。其中,关于《巴黎协定》第6条的谈判较为重要,这将为推进国际气候市场发展提供指引。此外,会议还将讨论与气候变化相关的适应、损失、透明度、融资和能力建设等议题。

  秘书处执行秘书帕特里夏·埃斯皮诺萨在会前声明中说,全球应对气候变化的狭小时间窗口正快速关闭,必须尽快部署所有的多边合作工具,让这次大会成为一个启动平台,使得全球能更具雄心地走上低碳路径。

  这次大会原计划在智利举行,但智利在10月30日宣布放弃举办大会,优先应对国内局势。随后西班牙表示愿意全力配合举办会议。现在虽然大会举办地是西班牙马德里,但《公约》网站显示大会主席国仍然是智利。

 

上一篇第三届进博会商务论坛在悉尼举行

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬