新闻快递>>
甘肃省打击食药环犯罪东部片区成果宣传展示活动在天水举行    天水市“石榴杯”民族团结进步创建书画摄影展开展    天水市博物馆恢复建馆40周年庆祝大会举行    王军主持召开天水市重点项目检查观摩活动总结会    天水市首部禁毒题材微电影《迷途归来》杀青    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>国际
台风袭击菲律宾致1人死亡 东南亚运动会赛事受影响
来源: 中新网    编辑: 姚宇 2019-12-03 18:29:38 星期二     字体设置:

  中新网12月3日电 据路透社报道,3日,台风“北冕”袭击菲律宾,造成一名男子死亡。台风带来的大雨还导致政府机构停工和航班中断,当局还发出洪水、风暴潮和山体滑坡的警告。

  报道称,地方政府在台风“北冕”抵达前夕,疏散了约22.5万人。该台风在群岛中部地区移动时,强度稍有减弱,速度有所加快。

  “北冕”是今年菲律宾遭遇的第20场台风,风速约为150公里/小时,瞬时最大风力达到每小时205公里。一些房屋、建筑物,树木和路标都遭到了破坏。

  由于马尼拉主要机场的四个航站楼罕见地提前关闭12个小时,约499个航班被推迟,10万人受到影响。菲律宾其他未受影响地区的航空仍在继续运行。

  灾难机构发言人马克说,“到目前为止,良好的准备工作已经将对人们的影响降到最低。在台风到来之前,我们就已经提前做好了物资的准备工作”。

  有关当局警告说,由于大风和大雨,可能出现高达3米的风暴潮、洪水和山体滑坡。

  马尼拉大都会的政府办公室和学校已经关闭,受灾地区和公用事业公司呼吁在预计的停电之前保持耐心。海岸警卫队停止了在受影响地区的商业海上旅行。

  据悉,正在菲律宾举办的东南亚运动会赛事将持续到12月11日,不少在菲律宾吕宋岛中西部苏比克举行的项目被迫调整比赛时间,取消、提前或延后。

 

上一篇澳部分大学禁用“争议词汇”

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬