新闻快递>>
天水2017气候评价“年报”发布 气温偏高降水偏多    天水市中医院成为国家住院医师规范化培训基地    天水市直机关党组织书记抓党建述职评议大会召开
    省政府督查天水非公经济发展情况    省政府考核天水市农民工工作    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>国内
九旬老人乘扶梯摔倒 路人反应迅速及时救助帮其脱险
来源: 央视网    编辑: 姚宇 2018-01-13 20:18:08 星期六     字体设置:

    央视网消息:近日,在上海地铁7号线云台路站的自动扶梯处,发生了惊险一幕。一位九旬老人在踏上扶梯后没站稳,直接压倒了紧随其后的老伴,两人一同摔倒在电梯上,多亏一位路人反应迅速,及时按下了扶梯的紧急停止按钮。

    地铁7号线云台路站驻站民警 袁根伟:“随着踏板上升老先生两个后脚跟就悬空,老先生下意识地抓住我们的橡胶扶手,把身体靠在扶手侧板就两只脚跟手已经往上面升,身体往后面倒。”

    站在老先生身后的老伴儿想尽力托住他,但扶梯上行的反作用力导致两位老人同时摔倒。这时,一位路过的乘客反应迅速,果断跑到扶梯下方,按下了电梯紧急停止按钮,站内执勤的民警和工作人员立即拨打了120急救电话。据了解,老先生身上多处挫伤,缝了20多针,其老伴的手部也受了伤。但万幸的是,两人均无大碍。

 

上一篇乘势而上 夺取全面从严治党更大胜利

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬