新闻快递>>
天水2017气候评价“年报”发布 气温偏高降水偏多    天水市中医院成为国家住院医师规范化培训基地    天水市直机关党组织书记抓党建述职评议大会召开
    省政府督查天水非公经济发展情况    省政府考核天水市农民工工作    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>国内
老人忽然昏迷 危急时刻“95后”医技师跪地抢救
来源: 央视网    编辑: 姚宇 2018-01-13 20:20:03 星期六     字体设置:

    央视网消息:近日,在江西景德镇,一位老人在小区里忽然晕倒。危急时刻,小区内一位医技师用专业的急救方法让老人转危为安。

    视频中,一位老人躺在地上,一个穿着黑色羽绒服的年轻女孩正给老人进行心肺复苏。几分钟后,老人的情况开始好转。据了解,救人的女孩叫江蕙仪,是一名“95后”的医技师。当天她刚下夜班回到家,突然听到呼喊,她穿着拖鞋便跑下了楼。

    江蕙仪:“我就先把人群疏散了,然后说有没有人拨打120之类的,就先把她的围巾解下来,把她的外套解开,然后听了一下她的颈动脉和呼吸。”

    发现老人呼吸微弱后,江蕙仪不顾老人嘴边上残留的白沫,开始进行人工呼吸。靠着之前学习的心肺复苏技能,进行急救。随后,老人被送往医院进行进一步救治。目前,老人身体已无大碍。

 

上一篇九旬老人乘扶梯摔倒 路人帮其脱险

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬