新闻快递>>
【新华社】5000余件马家塬遗址出土文物获保护修复    天水2017气候评价“年报”发布 气温偏高降水偏多    天水市中医院成为国家住院医师规范化培训基地    天水市直机关党组织书记抓党建述职评议大会召开
    省政府督查天水非公经济发展情况    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>国内
上海街头现“共享图书舱” 扫码开舱秒借秒还
来源: 中新网    编辑: 姚宇 2018-01-13 21:49:47 星期六     字体设置:

上海街头现“共享图书舱”扫码开舱秒借秒还(图)

    这种“共享图书舱”一共5层,每层有近30本书。 王子涛 摄

    中新网上海1月13日电 (王子涛)去年末,上海大众书局与汉源书店两家知名实体书店的接连关门,让不少人感到纸质书市场今非昔比。近日,上海街头出现一种“共享图书舱”,用户在交纳押金后,便可通过手机扫码开舱借阅或归还书籍,便捷的操作使其成为不少“书迷”们的新选择。

一名读者正在归还所借阅的图书。 王子涛 摄

    一名读者正在归还所借阅的图书。 王子涛 摄

    记者在位于上海尚街Loft的“共享图书舱”处看到,这种“共享图书舱”一共5层,每层有近30本书。书籍类型主要是近年来的热销书以及经典作品,包括《人民的名义》、《三体》、鬼吹灯系列等。

每人限取一本,超出一本将额外收取费用。 王子涛 摄

每人限取一本,超出一本将额外收取费用。 王子涛 摄

    在尚街Loft商务楼内工作的赵先生正巧来归还几天前借阅的《未来简史》,他告诉记者,上班看到这个机器感到比较新奇就来尝试一下。谈及借阅体验,他表示,“书舱里的书都比较干净,没有损坏或者涂改,而且书籍种类丰富,对于想阅读纸质书的读者来说是种不错的选择。”

    随后记者尝试借阅书舱内的书籍,在交纳99元押金后,打开手机APP或微信公众号后即可扫码开舱,取出书后关闭舱门就完成了借阅,整个过程用时不到30秒。

书舱中的书籍类型主要是近年来的热销书以及经典作品。 王子涛 摄

书舱中的书籍类型主要是近年来的热销书以及经典作品。 王子涛 摄

    对于用户最关心的押金问题,书舱运营方在押金说明中称,在用户所借图书全部归还后的3个工作日,用户可随时申请退还押金。而交纳的99元押金,可同时借最多1本图书。超出1本其余均收取每天1元的费用。

    APP上显示目前共有8个这样的“共享图书舱”,其中7处在上海,分别位于香港广场、淮海中路街道文化中心等地,另外1处位于杭州艺尚小镇。

 

上一篇去年有248省管干部被通报

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬