新闻快递>>
天水市儿童社会福利院举办孝老爱幼迎新春联欢会    春节期间天水市图书馆举办系列“文化惠民”活动    天水年集:年味沸腾的藉口镇    郝文杰检查天水节前安全生产工作    宫辉检查天水市区节前市场供应 安全生产等工作    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>国内
“欢乐春节”走进埃及系列活动拉开序幕
来源: 人民网    编辑: 姚宇 2018-02-14 17:12:45 星期三     字体设置:

    人民网开罗2月9日电(记者黄培昭 曲翔宇)2018开罗新春爵士音乐会2月9日下午在开罗大学孔子学院举行,浙江音乐学院爵士乐团进行了专场演出,把节奏强烈的听觉和视觉盛宴带给埃及观众,由此拉开了“欢乐春节”走进埃及系列活动的序幕。

    来自浙江音乐学院流行音乐系的多位资深音乐人为埃及观众带来了融合西洋爵士与中国传统音乐的精彩演出。记者在演出现场看到,表演受到埃及观众的热烈欢迎。事实上,在埃及,爵士乐原本并不太普及,但由于表演者独具匠心地在爵士乐中融入了中国元素,得到埃及观众的认可和好评,掌声和喝彩声不断。

    2月9日晚,埃及“欢乐春节大庙会”开幕式在沙姆沙伊赫举行,这是“欢乐春节大庙会”第一次走出埃及首都开罗,来到世界旅游胜地沙姆沙伊赫市。来自中国的多名艺术家、非遗手工艺传承人以及大厨们将为埃及和全世界的朋友们带来中国歌舞表演、手工艺展览和中华美食品鉴等活动,此外,观众们还有机会欣赏到别具一格的中国音乐喷泉激光演出,共同庆祝中国新年的到来。

    今年的“欢乐春节”走进埃及系列活动,节目众多,精彩纷呈。有逛庙会、杂技表演、民族歌舞、爵士乐演奏、非遗展示、武术交流、点亮开罗塔等多种覆盖演艺、视觉、创意等诸多展演形式,使埃及民众感受到浓浓的中国年味。

 

上一篇2018春运路上味正浓

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬