新闻快递>>
一巷玉兰醉秦州    权威发布:2018年天水考试录用机关公务员通告    副省长李沛兴调研天水工业经济和安全生产工作    天水市组织部长会议召开 安排部署今年工作任务    天水市委办领导班子理论学习中心组专题学习宪法修正案    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>国内
央行出手!微信扫码支付将限额 每天最多花这个数
来源: 央视财经    编辑: 姚宇 2018-03-14 17:26:34 星期三     字体设置:

  如今,使用微信、支付宝扫码付款已经成为生活的常态。然而你知道吗?用微信、支付宝等应用扫码付款将正式迎来额度限制。

  日前,人民银行发布《中国人民银行关于印发<条码支付业务规范(试行)>的通知》(银发〔2017〕296号),配套印发了《条码支付安全技术规范(试行)》和《条码支付受理终端技术规范(试行)》(银办发〔2017〕242号发布),自2018年4月1日起实施。

  新规为条码支付立了“规矩”:若使用静态扫码支付,同一客户银行或支付机构单日累计交易金额应不超过500元,使用动态扫码支付的最高不限额,该新规从今年4月1日开始正式施行。

  什么是静态条码支付?

  我们常见的路边摊、菜市、杂货店等贴在墙上或者打印好的二维码就属于静态条码,我们买完东西付款时,出示付款码供收银员来扫的属于动态条码。

  央行规定,使用静态条码进行支付的,风险防范能力为D级,无论使用何种交易验证方式,同一客户银行或支付机构单日累计交易金额应不超过500元。

 

上一篇国务院机构改革为啥减少那么多部门?

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬