新闻快递>>
父亲节邂逅端午节 天水高端白酒茶叶热销    天水市博物馆举办“世界文化遗产日”社教文化活动    今年端午 天水粽子走亲民路线    全国25家地市党报媒体人陇县行活动启动    天水日报评论:愿无偿献血成为常态    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>国内
联合国官员:中国在终止艾滋病进程中扮演“重要角色”
来源: 新华网    编辑: 郑红艳 2018-06-14 16:20:07 星期四     字体设置:

  新华社联合国6月12日电(记者马建国)联合国副秘书长兼联合国艾滋病规划署执行主任米歇尔·西迪贝12日在联合国总部表示,“中国在终止艾滋病进程中扮演重要角色”。

  西迪贝在联合国大会就联合国艾滋病规划署有关抗击艾滋病进程的报告后说,中国有关建设健康社会的理念不仅仅是针对疾病的理念,而是建设健康生活方式的理念。中国重视教育,努力对卫生、环境、体育等问题进行综合治理,这不单单是针对传染病,也有利于解决诸如心脏病、糖尿病等非传染性疾病。这种生活方式的综合性治理不但对中国,对全世界都有帮助。

  他说,中国与非洲国家的合作是南南合作的典范,中国医务人员曾经对非洲抗击埃博拉病毒给予了极大帮助,艾滋病规划署正在非洲建设一个200万人的社区医疗队伍,这是从中国的“赤脚医生”体系得到的灵感。在对社区医疗队伍的培训方面,联合国需要中国的帮助。

  西迪贝在云南考察时曾对中国社会组织参与、多部门合作开展艾滋病防治工作给予高度评价,并表示对中国实现“三个90%”目标充满信心——即到2020年90%的艾滋病病毒感染者自身知情,90%知情的感染者获得治疗及90%接受治疗的人体内病毒受到抑制。

  中国每年为数千万名进行无偿献血、术前检测和孕产期检查等的普通人群提供艾滋病病毒检测,建立起全球最大、覆盖最广的艾滋病实验室网络之一。数据显示,2016年,中国艾滋病病毒检测量占全球检测总量的三分之一。

  2014年在墨尔本召开的第20届世界艾滋病大会上,联合国艾滋病规划署提出了“2030年终结艾滋病”的愿景,并提出“三个90%”防治目标。若实现“三个90%”,就能达到70%以上的感染者的病毒水平下降,传播风险也会降低,从而让艾滋病疫情呈螺旋式下降。

 

上一篇吕薇:促进基础研究转化为原始创新能力

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬