新闻快递>>
做好准备!7月份秦州 麦积这些地方要停电!    天水市环保局发布2季度环境监测结果    今秋天水市民有望吃上自家产的“虾兵蟹将”    天水收看全省治理高价彩礼推动移风易俗视频会议    天水市政协举办习总书记关于政协工作重要思想辅导报告会    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>国内
应急管理部全力做好强台风“玛莉亚”应对工作
国家减灾委、应急管理部继对江西启动国家Ⅳ级救灾应急响应之后,今天又决定对福建、浙江启动国家Ⅳ级救灾应急响应
来源: 人民网    编辑: 郑红艳 2018-07-12 15:52:12 星期四     字体设置:

  人民网北京7月11日电 据应急管理部官方网站消息,今年第8号台风“玛莉亚”于11日9时10分许在福建连江黄岐半岛沿海登陆,登陆时为强台风级别,中心附近最大风力14级。应急管理部提前部署防范工作,派出部领导带队的工作组,对重点地区进行督导检查。11日早,应急管理部应急指挥中心视频连线福建、浙江、江西消防总队和国家防办、中国气象局,以及应急管理部前方工作组,了解台风实时路径和有关地区防灾避险、应急准备等情况,要求全力做好应急救援各项工作,确保人民群众生命财产安全。

  应急管理部强调,“玛莉亚”台风是今年以来正面登陆我国的最强台风,强度强、移速快、影响大,要全力以赴做好各项防范应对工作,坚决打好打赢这一仗。消防部队要在当地党委和政府统一领导下,充分发挥应急救援主力军作用,在防台风救援行动中充分展示人民消防为人民的宗旨意识和这支队伍坚强战斗力。要针对这次台风特点和可能引发的山洪、滑坡、泥石流等次生灾害,紧盯主要部位,突出应急重点,把应对方案想细想全,在应急救援力量部署上做好充分准备。要与地方党委和政府以及气象、国土、水利、交通等部门,加强沟通协调和分析研判,形成统一指挥、各方联动的整体合力。各级领导干部不仅要亲自动员部署,在岗在位、查岗查哨,还要亲力亲为、亲自上阵,上最前沿打头阵,战斗在可能风险最大的地方,确保圆满完成任务。

  针对福建、浙江两省灾情,国家减灾委、应急管理部已紧急启动国家Ⅳ级救灾应急响应,组织调拨资金物资支援当地救灾工作。

 

上一篇黄河上中游启动防汛Ⅲ级应急响应

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬