新闻快递>>
全力创建“无欠薪”城市 天水召开会议部署相关工作    庆改革开放成果献礼大汇演在香港举行 天水两节目摘金揽银    致记者:不负新时代 不负好韶华    破解资金难题 天水“双助贷”工程助推精准脱贫    天水市举行庆祝第十九个记者节座谈会    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>国内
直击乌镇!万国宾客齐聚"水乡论剑"共商"网"事
来源: 未来网    编辑: 郑红艳 2018-11-08 09:32:27 星期四     字体设置:

  在浙江乌镇,拉开了以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题的互联网盛会大幕,来自世界各地的宾客再次聚首。

  未来网北京11月7日电(记者 巩帅 杨佩颖 张冰清)“水乡论剑”、共商“网”事。11月7日,第五届世界互联网大会如约而至。

  在浙江乌镇,拉开了以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题的互联网盛会大幕,来自世界各地的宾客再次聚首。

第五届世界互联网大会会场上万国旗飘扬,世界各国宾客再次聚首。未来网记者 巩帅 摄

高通公司首席执行官史蒂夫·莫伦科夫。未来网记者 巩帅 摄

  “5G是一种创新的链接结构,我们认为我们面临的新机遇要远超于3G、4G,我们将积极参与中国5G网络的部署。移动技术将互联网带到各个领域,随着5G技术的推广,这一发展必将更迅猛。”高通公司首席执行官史蒂夫·莫伦科夫表示,移动技术作为互联网未来的关键驱动力,安全和信任至关重要。

密码学和网络安全技术专家、2015年图灵奖得主菲尔德·迪菲。未来网记者 巩帅 摄

  “没有网络安全就没有稳定的经济、社会的正常运转,就不能保障大众的利益,网络互信和治理非常重要。量子计算就是互联网安全中的一大威胁,部署防量子攻击的密码技术非常重要,这方面的安全工作叫密钥的分配,中国在该领域处于领先地位。”密码学和网络安全技术专家、2015年图灵奖得主菲尔德·迪菲表示。

全球移动通信系统协会(GSMA Ltd)首席执行官洪曜庄(John Hoffman)。未来网记者 巩帅 摄

  洪曜庄表示,自己已经是第四次参加在乌镇举办的世界互联网大会,每次都惊叹于中国互联网行业的发展速度和创新能力,同时GSMA也希望作为移动生态的代表,不断促进中国和国际间加强在5G和物联网、人工智能方面的深入交流与合作。“我十分期待参与今年的世界互联网大会,特别是‘物联网’。”

腾讯公司首席执行官兼董事会主席马化腾。未来网记者 巩帅 摄

  “中国经济是一片大海,蕴藏着巨大的市场机会和创新空间。我相信这不止是互联网产业发展的机会,也是各行各业的成长空间。这不单单是中国企业发展的好机会,也是全球企业的新的机遇。”开幕式上,腾讯公司首席执行官兼董事会主席马化腾发表了作为互联网从业者对于数字化变革的感受和思考。

  五年来,世界互联网大会映射出中国从互联网大国努力迈向强国的历程,开辟出世界了解中国、中国走向世界的窗口,搭建起世界听取中国声音、凝聚国际共识的重要舞台。

  据悉,本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题,共设置19场分论坛,重点探讨人工智能、5G、大数据、网络安全、数字丝路等热点议题。

  大会还将发布《世界互联网发展报告2018》和《中国互联网发展报告2018》蓝皮书以及“乌镇展望2018”成果性文件。

 

上一篇互联网大会开幕侧记

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬