新闻快递>>
@天水市新闻宣传工作者 这里有您一封慰问信    天水市非公有制经济组织书记示范培训班开班    王军到绿地控股集团上海总部考察 洽谈投资建设项目等事宜    全力创建“无欠薪”城市 天水召开会议部署相关工作    改革开放成果献礼大汇演在港举行 天水两节目摘金揽银    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>国内
【世界互联网大会】
15项全球互联网领先科技成果亮相
来源: 中国经济网    编辑: 郑红艳 2018-11-08 10:14:00 星期四     字体设置:

  经济日报-中国经济网浙江乌镇11月7日讯(记者 陈静 万政)11月7日下午,第五届世界互联网大会的“重头戏”——世界互联网领先科技成果发布活动在浙江省桐乡市乌镇举行,15项全球互联网领域的年度代表性领先科技成果一一亮相。

第五届世界互联网大会会场上“一分钟诊所”服务展示,吸引了与会嘉宾们纷纷驻足尝试。经济日报-中国经济网记者 陈 静摄

  发布的15项世界互联网领先科技成果包括:微信小程序商业模式创新、华为昇腾310芯片、蚂蚁金服自主可控的金融级商用区块链平台、破解信息孤岛的接口高效互操作技术与燕云DaaS系统、亚马逊全托管平台、360安全大脑—分布式智能网络安全防御系统、京东智能供应链技术服务平台、百度Apollo自动驾驶开放平台、安谋中国全新人工智能平台周易、特斯拉智能售后服务、supET工业互联网平台、全球首款全集成5G新空口毫米波及6GHz以下射频模组、CPU硬件安全动态监测管控技术、Azure Sphere—基于微控制器的物联网安全解决方案、小米面向智能家居的人工智能开放平台。

  今年是世界互联网领先科技成果发布活动举行的第三年,作为“世界互联网领先科技成果推荐委员会”的中方主任,中国工程院院士、中国互联网协会理事长邬贺铨介绍说,自2018年7月以来,大会面向全球征集互联网领先科技成果400余项,由推荐委员会专家投票,得票最高的项目得以在第五届世界互联网大会现场发布。

  在本届入选的领先科技成果中,并不是所有成果都“高大上”,不少成果其实就在每个人身边。比如微信小程序商业模式创新,再如蚂蚁金服自主可控的金融级商用区块链平台,这些成果在大大方便了人们生活的同时,也可以解决产业转型升级中的问题。

  百度总裁张亚勤在发布会现场介绍了百度Apollo自动驾驶开放平台,目前,该平台已申请了500多项专利,发布了车路协同、园区和城市道路解决方案。

  安谋科技执行董事长吴雄昂介绍了安谋中国全新人工智能平台周易可以支持现在所有的人工智能芯片和架构,让开发者快速适配到上百种芯片和上千种设备,能够缩短人工智能开发周期,节约算力。

  在乌镇发布科技成果的,不仅有自主创新的中国公司,也有海外巨头,它们发布的成果涵盖从底层设备到面对普通消费者的智能服务。例如亚马逊此次发布的亚马逊全托管平台将在明年上半年正式在中国市场推出;高通发布的全球首款全集成5G新空口毫米波及6GHz以下射频模组将为中国实现5G大规模商用提供支持。

 

上一篇乌镇五年论道,开启未来简史的东方视角

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬