新闻快递>>
天水市安排部署全域无垃圾治理三年行动重点工作    王军到绿地集团上海总部考察 洽谈投资项目等事宜    天水市举行庆祝第十九个记者节座谈会    @天水市新闻宣传工作者 这里有您一封慰问信    致记者:不负新时代 不负好韶华    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>国内
【独家V观】习近平:科研要提升原始创新能力
来源: 中央广播电视总台央视新闻    编辑: 郑红艳 2018-11-08 17:04:37 星期四     字体设置:

  张江科学城是上海科技创新的重要窗口和国家级科技高地。6日下午,习近平走进科学城展示厅,在一个个高技术展台前仔细观看,并与科技工作者亲切交流。

  他强调,实现中华民族伟大复兴时不我待,要进一步增强科技创新的紧迫性。你们现在做的事情,正是我们这个阶段最重要最关键的,对实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴意义重大。我们要把握机遇,创造更优质环境,优化要素配置,努力实现更多重大科技突破。党中央支持你们。

  活动结束后,央视记者第一时间采访了给总书记做汇报的科技工作者。他们说,总书记特别鼓励科研人员做中国原创的、自主的科研,对科学研究、包括科学研究的规律,以及创新的理解非常到位。今后要抓紧时间,抓住每一次机会,自主研发核心技术,为增加祖国的全球竞争力贡献一份自己的力量。(央视记者 申勇 刘爱民 王晓东 江雨晨 梁志玮 洪敏

 

上一篇进博会,向世界学习的机会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬