新闻快递>>
天水市安排部署全域无垃圾治理三年行动重点工作    王军到绿地集团上海总部考察 洽谈投资项目等事宜    天水市举行庆祝第十九个记者节座谈会    @天水市新闻宣传工作者 这里有您一封慰问信    致记者:不负新时代 不负好韶华    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>国内
来进博会品“世界厨房” 中国消费者餐桌将再多1923种进口产品
来源: 央视网    编辑: 郑红艳 2018-11-08 17:13:40 星期四     字体设置:

  央视网消息:11月5日-10日,首届中国国际进口博览会在上海举行。期间,食品和农产品作为最“接地气”的展区,这几天成为进博会最火爆的展位。记者在这里看到,火腿、牛肉、水果、饮料等摆满了展台,专门从加拿大、日本等国赶来的大厨亲自上手,现场观众如逛“全球超市”一样,品尝“世界厨房”的美食。

  加拿大驻上海领事馆总领事 艾伟敦:这次主要是推广我们对中国消费者提供的,非常多元的食品、农业产品。我们加拿大现在出口到中国,有肉类、有粮食、有加工的、有海鲜等。而且最近我们特别高兴,这个星期有头次一来自加拿大的冰鲜牛肉,在中国的超级市场上开始卖。

  据了解,食品和农产品展区是本届博览会参与国家数量和企业数量最多的展区。共有来自100多个国家和地区的近千家企业,在这里展示他们引以为豪的国民食品和各类农产品,这其中有1923件产品是首次进入中国。

  埃及参展商 默罕默德·纳沙:中国是一个非常大的市场,有着全世界最多的人口,这是我们第一次来到中国,希望通过参加进博会,来接触更多的中国客户,使我们的产品能够更好地进入中国市场。

  中国是世界上最大的农产品进口国。去年中国农产品进口突破1200亿美元,今年继续保持增长,主要进口大豆、乳品、牛肉和葡萄酒等。农产品进口的增加,使更多的国外企业关注了中国这个大市场,同时也给国内消费者更多更好的选择,让人们在家门口就能享受到世界各地的传统美味和优质地道的食材。

 

上一篇【独家V观】习近平:科研要提升原始创新能力

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬