新闻快递>>
11月10日起 天水两区出租车日租价上调至1.4元/公里    天水市安排部署全域无垃圾治理三年行动重点工作    王军到绿地集团上海总部考察 洽谈投资项目等事宜    天水市举行庆祝第十九个记者节座谈会    @天水市新闻宣传工作者 这里有您一封慰问信    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>国内
工信部点名 27家车企或被取消新能源资质
来源: 人民网    编辑: 袁鹏辉 2018-11-08 23:02:28 星期四     字体设置:

  人民网北京11月8日电(闫枫)11月7日,工信部发布了第1批《特别公示新能源汽车生产企业》公告,共27家新能源汽车生产企业上榜,包括华晨汽车、长安标致雪铁龙、芜湖凯翼、万向电动汽车等车企。

  按照《新能源汽车生产企业及产品准入管理规定》(工信部39号令)规定,对于停产12个月及以上的新能源汽车企业,工信部将予以特别公示,相关企业再次生产需要重新经过工信部核查。不能保持准入条件或破产的企业,将被撤销资质。

  对于被特别公示的企业,工信部暂停受理其《道路机动车辆生产企业及产品公告》新能源汽车新产品申报。申请移出特别公示的企业,需通过39号令《准入审查要求》的考核。符合准入条件的,取消特别公示,恢复受理其新产品申报;特别公示期满后,未申请准入条件考核、考核不合格的企业,暂停其《车辆生产企业及产品公告》,且不得办理更名、迁址等基本情况变更手续。

  今年9月初,工信部就拟上报《特别公示新能源汽车生产企业 (第1批)》的企业清单进行了公示,当时共有30家企业进入清单。而此次发布的名单中,广汽本田、长安铃木,山东丽驰已通过核查,不在名单之列。

  值得注意的是,12个月未正常生产的企业除了会被取消资质之外,已经进入免税目录的车型也将被剔除,不再享受免征车辆购置税的优惠。

 

上一篇自然资源部:防止永久基本农田“非农化”

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬