新闻快递>>
天水市委理论学习中心组开展专题学习研讨    王锐主持召开天水市委全面深化改革领导小组第九次会议    国务院参事室调研天水扶贫工作    天水市城镇职工基本医疗保险异地人员就医管理办法    天水市城镇企业职工大额医疗保险办法    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>国内
我国明年外贸发展具备有力支撑
来源: 中国经济网    编辑: 郑红艳 2018-12-07 10:33:41 星期五     字体设置:

  经济日报北京12月6日讯 记者冯其予报道:商务部新闻发言人高峰在6日举行的例行发布会上表示,今年以来,我国进出口实现较快增长,稳中向好势头进一步巩固,这主要得益于多种因素共同带动的结果。随着市场多元化加快,进口潜力逐步释放等,明年外贸发展仍具备有力支撑。

  “对于明年的外贸形势,我国外贸发展仍然具备有力支撑。”高峰说,从内部看,随着我国外贸领域供给侧结构性改革深入推进,我国进出口结构将进一步优化,高质量创新发展动能将进一步积蓄,进口潜力将进一步激发;从外部看,虽然外部环境面临保护主义、单边主义等不确定不稳定因素的挑战,但经济全球化的大趋势没有改变,全球主要市场的需求仍在增长。

  针对有观点认为外贸取得这样的成绩与“抢出口”有关,高峰表示,这可能存在于个别受贸易保护主义、单边主义影响的出口市场。从总体上看,这种现象不是今年我国进出口实现较快增长的决定性因素。

  高峰说,从趋势上可以看出,我国外贸市场多元化步伐正在加快,个别市场波动对整体外贸发展的趋势影响有限,特别是我国进口潜力正在逐步释放。明年我国外贸高质量发展的步伐将继续加快,仍然具备有力支撑。

  高峰说,商务部将密切关注外贸形势的变化,对于国际上可能出现的不确定不稳定因素以及我国企业可能面临的一些困难,将继续通过深化“放管服”改革、进一步提高贸易便利化水平、降低进出口企业成本、大力培育贸易新业态、推进市场多元化等措施,推动我国外贸高质量发展。

 

上一篇税收优惠政策增添改革活力

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬