新闻快递>>
天水市委理论学习中心组开展专题学习研讨    王锐主持召开天水市委全面深化改革领导小组第九次会议    国务院参事室调研天水扶贫工作    天水市政府办公室关于扩大和升级信息消费的实施意见    【甘肃廉政网】天水: 严查黑恶势力“保护伞”    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>国内
【最美退役军人】陈堃源:即便退役也要保持为民服务本色
来源: 中国经济网    编辑: 郑红艳 2018-12-07 15:13:51 星期五     字体设置:

  从军8年,带着红花离开了部队后,从名不见经传的求职者、创业者到全国工商联代表——他就是曾服役于武警江西总队南昌支队,现任江西兵哥送菜实业有限公司董事长的陈堃源。

  跟所有退役老兵一样,从部队回归社会,陈堃源也曾面临着就业难的问题。起初为了生活,他当过保安、做过司机,一天忙碌下来,陈堃源总觉得离自己憧憬的未来渐行渐远。

  思量再三,陈堃源决定自主创业,并选择做蔬菜配送服务。2010年,陈堃源和2名战友一拍即合,在南昌市青云谱区一个大型农产品批发市场附近租了100平方米左右的民房,开启了“兵哥送菜”的创业路。

  “那时候,每天凌晨两三点,别人还在酣睡,我们就赶早到市场采购。”陈堃源说。没有客户资源的陈堃源每天骑着三轮车,挨家挨户地向周边餐饮店上门推销,凭着军人吃苦耐劳、诚实守信的品质,陈堃源的业务开始越做越大。

  “兵哥送菜”最初主要为企事业单位的食堂提供配送服务,经过几年摸爬滚打,逐步打开了市场。此时,随着互联网的蓬勃兴起,陈堃源嗅到了更多商机。2014年,他发力互联网电商服务,以“线上订购、线下配送”的社区O2O模式,在南昌城区开设20多家门店,以1名兵哥服务100户家庭的理念,为社区群众和餐馆提供生鲜蔬菜、酒水饮料、熟食面点等多种商品。同年12月份,江西兵哥送菜实业有限公司应运而生。

  “现役退役都是兵,为民服务是好兵。”“兵哥送菜”的每一家线下实体门店都贴着这副对联,“兵哥送菜”的每一名配送人员也都是退役军人出身。“即便退役也要保持为民服务本色,就是送菜也要比别人做得更好、更贴心。”陈堃源说。

  如今,“兵哥送菜”员工数量从3个人发展到380人,营业面积从100平方米增加到近2万平方米,营业额也从2014年的200万元增长到2017年的5亿元,成为江西省首家挂牌的生鲜电商企业,并致力打造江西最大的退役军人及军人家属创业就业孵化基地。

  在陈堃源看来,是从军的经历锻造了他坚毅的品质。“在部队的经历让我受益终身,今后无论做什么我都要像个军人。”(经济日报-中国经济网记者 郭静原)

 

 

上一篇时势造就伟大企业--李东生

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬