新闻快递>>
天水市委理论学习中心组开展专题学习研讨    王锐主持召开天水市委全面深化改革领导小组第九次会议    国务院参事室调研天水扶贫工作    天水市政府办公室关于扩大和升级信息消费的实施意见    【甘肃廉政网】天水: 严查黑恶势力“保护伞”    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>国内
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览
超百万人参观 共同留存时代印记
来源: 央视网    编辑: 郑红艳 2018-12-07 15:30:10 星期五     字体设置:

  央视网消息:“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆展出以来,吸引广大群众踊跃参观,截至昨天(6号),累计现场参观人数突破100万。人们进入展馆,在感受发展变化的同时,也纷纷用镜头记录美好瞬间,通过合影、留言等各种形式,留存时代印记。

1

  这是在展览现场设置的《清明上河图》穹幕影院,每天都有很多观众排队体验。这个多媒体互动项目采用4D、全息等技术手段,把观众带入到《清明上河图》的画卷中。

1

  记录美好瞬间,感受时代变迁。在展览现场,不管是那些三四十年前的老物件,还是代表着党的十八大以来我国科技发展成就的大国重器,都成了观众们拍照合影的对象。人们按下快门给自己留下回忆,记录改革开放40年来,国家、社会和个人生活发生的翻天覆地的变化。

1

  展览现场还设立了20个“展览说吧”,除了拍照留念,观众还可以走进这些小红亭子语音留言,说参观感受、谈发展变化,表达对改革开放40年的历史追忆和对未来生活的美好向往。目前,语音留言已经超过120万字,它们将汇总进入网上展馆的留言区。

 

上一篇《黄河大合唱》:民族精神的伟大赞歌

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬