新闻快递>>
天水市政府召开保障农民工工资支付工作会议    甘肃诚信“红黑榜”公布,天水这些企业上榜    天水市中小学寒假时间确定    2018年天水市经济社会情况通报会召开    天水市开通公积金对冲还款业务    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>国内
银保监会:去年向实体经济发放贷款创新高
来源: 央视网    编辑: 姚宇 2019-01-12 15:30:05 星期六     字体设置:

  央视网消息:中国银保监会昨天(11日)表示,去年银行业向实体经济发放的贷款创新高,银行业同时保持了稳健运行。

    银行业境内总资产同比增长6.4%

  银保监会初步统计,2018年12月末,我国银行业境内总资产261.4万亿元,同比增长6.4%。商业银行不良贷款余额2万亿元,不良贷款率1.89%。当前我国银行业运行稳健,风险总体可控。

  去年,银行业通过资产证券化、债转股以及大力处置不良贷款等方式,为实体经济提供了更多的贷款。

  中国银保监会新闻发言人 肖远企:“贷款的增速还是保持在12.6%这样一个水平,贷款2018年整个增加了15.6万亿元,这是历史上增加最多的贷款数。”

特别是普惠性小微企业贷款,去年增速接近20%,比全部贷款增速高7个百分点。

 

上一篇要闻快评丨“反向春运”现象反映出消费新趋势

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬