新闻快递>>
2018年天水市推进“放管服”改革工作综述    天水市政协领导检查市政协七届三次会议筹备工作    天水市第七届“奉献天水·十大人物”正式候选人公示    【视频】天水开启“两会时间”    中国侨联在天水考察“侨爱心”公益项目实施情况    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>国内
全国"三下乡"活动有关资金等向扶贫领域倾斜
来源: 人民日报    编辑: 袁鹏辉 2019-01-13 09:52:37 星期日     字体设置:

  本报赣州1月12日电 (记者孙超)近来,由中宣部、中央文明办、国家发展改革委等15部委联合部署的2019年文化科技卫生“三下乡”活动正陆续开展。相关部委分别在部分贫困地区和贫困县,牵头开展集中示范活动。其中,全国“三下乡”江西分会场集中示范活动1月10日在赣州市大余县宣布启动。在启动仪式上,国家广电总局宣布支持江西省广播电视事业发展物资、项目、资金共计7567万元。

  据了解,今年的“三下乡”活动,紧紧围绕农业农村现代化的总目标,落实产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,聚焦打好脱贫攻坚战的优先任务,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,大力弘扬共筑美好生活梦想的时代新风,以建设新时代文明实践中心为契机,更好地整合人员队伍、资金资源、平台载体、项目活动,创新方式方法,建立长效机制,加快补齐发展、民生短板。

  “三下乡”活动的有关资金、项目和服务等集中向扶贫领域倾斜,把扩大有效供给、提高供给质量与对接农民需求、满足农民需要结合起来,重点解决农民群众反映强烈的突出问题。

 

上一篇证监会通报20起典型案件稽查情况

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬