新闻快递>>
王军在秦州区检查城市重点基础设施项目规划建设情况    王锐在秦安县调研脱贫攻坚及省级单位帮扶情况    【我和我的祖国】乡村医生王加纳和他的诗人梦    直播回放丨聚焦3·15!揭晓天水哪些企业让我们更信赖!    市人大常委会机关干部收看十三届全国人大二次会议闭幕会    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>国内
教育部公布2019年全国硕士研究生招生考试复试分数线
来源: 新华网    编辑: 张娟 2019-03-15 20:59:16 星期五     字体设置:

新华社北京3月15日电(记者施雨岑)教育部15日公布《2019年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求》,2019年全国硕士研究生复试录取工作全面展开。

教育部强调,招生单位应统一制定复试小组工作基本规范,复试小组成员须现场独立评分,复试全程要录音录像。接受调剂申请的招生单位每次开放调剂系统持续时间不得低于12小时。对初试科目完全相同的调剂考生,招生单位应当按考生初试成绩择优遴选,不得简单以考生提交调剂志愿的时间先后等非学业水平标准作为遴选依据。

为方便考生申请调剂,“中国研究生招生信息网”3月20日至4月30日将开通相关调剂服务系统。教育部提醒有调剂意愿的考生,提前了解调剂系统的使用方法,按要求填报调剂志愿。

 

上一篇经济总体平稳 下行压力仍存——解读前两月经济数据
下一篇2月份70个大中城市房价涨幅稳定

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬