新闻快递>>
直播丨聚焦3·15!揭晓天水哪些企业让我们更信赖!    市人大常委会机关干部收看十三届全国人大二次会议闭幕会    天水市举行“3.15”消费维权系列宣传活动    愿做天水文化的宣传使者——走近市博物馆讲解员团队    天水市召开扶贫车间提质扩量增效座谈会    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>国内
2月份70个大中城市房价涨幅稳定
来源: 新华网    编辑: 张娟 2019-03-15 21:06:36 星期五     字体设置:

新华社上海3月15日电(记者郑钧天)15日,国家统计局公布的“2019年2月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况”显示,2月份商品住宅销售价格涨幅稳定。

数据显示,2月份一二三线城市新房价格均现环比上涨,但环比增幅并未扩大。新建商品住宅价格环比上涨的城市数量达到57个,较上月少1个,最高增幅为西宁的2.3%;下跌的城市有9个,比上个月多1个,最大跌幅为岳阳和泉州的0.4%;4个城市持平。

国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读称,2月份,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.3%,涨幅比上月回落0.1个百分点。其中北京下降0.2%,上海和广州分别上涨0.3%和1.1%,深圳持平。31个二线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.7%,涨幅连续三个月相同。35个三线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.4%,涨幅比上月回落0.2个百分点。

易居智库研究总监严跃进表示,2月份,楼市受春节因素影响交易趋于寡淡,因此房价水平基本保持平稳。

从同比来看,一二三线城市新房价格同比涨幅均持续扩大。2月份新建商品住宅价格同比上涨的城市有69个,比上个月多1个;其中,西安、呼和浩特、大理和贵阳分别以24.2%、23.0%、21.4%和20.5%的同比涨幅领涨全国。70个城市中,仅厦门房价未涨,与去年同期持平。

国家统计局数据显示,2月份,一线城市新建商品住宅销售价格同比上涨4.1%,涨幅比上年同月扩大0.8个百分点;二三线城市新建商品住宅销售价格同比分别上涨12.0%和11.1%,涨幅比上年同月分别扩大0.4和0.1个百分点。

严跃进称,各线城市房价水平普遍高于去年同期水平,其原因是过去几个月环比增幅数据相对偏高。“2018年四季度开始,部分城市高价楼盘密集入市,在1-2月份集中办理网签推升了当月的价格数据。”

中原地产首席分析师张大伟认为,从国家统计局公布的数据来看,中西部商品房销售面积上涨幅度远超过全国平均涨幅,二三线城市仍是房价上涨的集中区域。

 

上一篇教育部公布2019年全国硕士研究生招生考试复试分数线

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬