当前位置首页 >> 新闻中心>>甘肃
甘肃省各部门各单位积极响应“联村联户、为民富民”行动
http://www.tsrb.com.cn 2015-01-25 09:51:48 星期日     字体设置:

   省委农工办

  甘肃日报兰州讯(记者 吴梦寒)“省委作出在全省开展‘联村联户、为民富民’行动的重大决策部署,是我省强化‘三农’工作、推进扶贫开发、实现我省与全国同步进入全面小康社会目标的重大举措,省委农工办一定要按照省委的部署,用好‘联村联户’这一载体,盯牢‘为民富民’这一目标,确保走在前面、抓到实处、取得实效。”省委农工办主任王义在接受记者采访时说。

  王义说,我省自然条件差,农业基础薄,农民收入低,贫困面大,贫困程度深。当前面临着农业发展怎么转型,现代农业体系怎么建立,全面小康怎么实现等诸多问题。要解决这些问题,不是一朝一夕之功,却得有把“金钥匙”。“联村联户、为民富民”行动正是这样一个很好的切入点。为此,2月8日省委常委会会议后,省委农工办先后组织全体干部认真学习领会省委常委会精神,和全省农村工作会议上省委书记、省人大常委会主任王三运和省委副书记、省长刘伟平的重要讲话精神,并就如何将开展“联村联户、为民富民”行动与抓好农村工作有机结合进行了研究和讨论,谋划了工作措施,细化了实施方案,靠实了工作责任。当天晚上,还专门召开了全省市州党委农工办主任、农工部部长座谈会,对全省农工办、农工部系统贯在彻落实省委重大决策部署进行了安排,确保认识到位、工作到位、行动到位,确保真抓实干,毫不懈怠,全力推进。

  省文化厅

  甘肃日报兰州讯(记者 李满福)近日,省文化厅党组书记邵明在厅党组会上传达了省委即将在全省开展“联村联户、为民富民”行动的重大决定,并对文化系统开展此项行动进行了具体部署。

  厅党组成员一致认为,省委在全省广泛深入地开展“联村联户、为民富民”行动,是坚持科学发展观、履行执政为民、实现富民兴陇的一项重大决策,是强化“三农”工作、推进扶贫开发、实现我省与全国同步进入全面小康社会目标的一个重大举措,是密切党群干群关系、转变机关干部作风、培养锻炼干部的一次重大探索,是夯实基层基础、加强和创新社会管理、推动农村和谐稳定发展的一项重大实践。

  省文化厅党组要求,文化系统广大党员、全体干部要充分认识开展这项行动的重要性、必要性和紧迫性,严格按照地厅级干部每人联系不少于3户、县处级干部每人联系不少于2户、其他干部每人联系不少于1户的要求,开展“联村联户、为民富民”行动;各直属单位党组织要积极动员全体党员、干部坚持到农村去、到贫困群众中去,真心诚意地为基层、为群众解难题、办实事。

 

来源: 中国新闻网    编辑: 张文都
打 印】【顶 部】【关 闭
相关新闻