当前位置首页 >> 新闻中心>>甘肃
甘肃各地干部群众热切期盼“联村联户、为民富民”行动
http://www.tsrb.com.cn 2015-01-25 09:51:48 星期日     字体设置:

    甘肃日报兰州讯 (记者 侯若志) 省委关于在全省开展“联村联户、为民富民”行动的决定,在兰州市基层干群中间引起强烈反响。

  黄峪乡是兰州市七里河区一个比较偏远贫困的纯农业乡,正在田间地头忙碌着检查春耕生产的乡党委书记王卓对记者说:“省委开展这次活动非常及时。同别的一些乡镇相比,黄峪乡目前还很贫困,也意味着发展空间很大,由于我们地处偏远,在发展中急需农业科技等各方面的人才给我们支持和帮助。”黄峪乡王官营村是个纯蔬菜村,村委会主任张海泉说:“我们非常盼望科技专家帮助我们村的蔬菜种植跨上一个新台阶,早日实现蔬菜产业富民的目标。”

  西固区河口乡近年来依托物流新城、兰州新区、沿黄经济带建设机遇,将商贸旅游放在重要位置来抓。河口乡党委书记张文雍说:“目前,河口乡已制定了生态商贸旅游区10年规划,但要将这个蓝图变为现实,还需要做很多工作,我们盼望着各方面的支持和帮助。”

  每日甘肃网-甘肃日报古浪讯 (记者 马顺龙) 2月12日,记者在古浪县农村采访,所到之处,干部群众一致表示:省委决定在贫困地区开展的“联村联户、为民富民”行动,是一项顺民意的民心工程、德政工程。

  古浪县委书记马国荣说,按省委、市委的要求,县上立即结合实际做了安排部署,把联村联户的干部落实到人,进村入户开展工作。

  走进黄花滩乡金滩村,一排排崭新的砖瓦房映入眼帘。正在照料羊只的李福老人说:“‘联村联户、为民富民’这个行动好。去年,就是在帮扶干部的帮助下,我家建起了养殖暖棚,购买了14只小尾寒羊,现在已经下了18只羊羔。”村民曹生义、李生俭、尚新虎等都表示,干部联村联户,就是为民富民的好政策,联村村发展,联户民富裕。

  每日甘肃网-甘肃日报酒泉讯 (记者张革文 通讯员张波) 省委开展的“联村联户、为民富民”行动,犹如一夜春风,吹拂着瓜州大地,当地干部群众热议“联村联户、为民富民”行动,期盼活动早日开展,早日见到成效。

  沙河回族乡沙河村党支部书记董润炤说:“‘联村联户、为民富民’行动,是省委、省政府对我们贫困乡老百姓最直接的关心与关怀。我希望通过‘联村联户、为民富民’行动为我们移民群众的生活面貌、劳务经济、红花产业、日光温室种植等都带来新的发展契机。”

  双塔乡古城村一组村民杜会明说:“‘联村联户、为民富民’行动让我们脱贫致富的信心更足了,大家这几天都在讨论给进村入户的干部提什么建议,希望能解决哪些问题。我希望这项行动能够开展得扎扎实实,领导干部多到农户家中了解群众的意愿,多为我们送来一些增收的好点子、好项目、好技术。”

 

来源: 中国新闻网    编辑: 张文都
打 印】【顶 部】【关 闭
相关新闻