当前位置首页 >> 新闻中心>>甘肃
甘肃省各市州领导干部深入联系点开展调研帮扶
http://www.tsrb.com.cn 2015-01-25 09:51:48 星期日     字体设置:

  每日甘肃网-甘肃日报金昌讯(记者刘兴元)3月2日至3日,金昌市委书记张令平深入联村联户为民富民行动联系点永昌县新城子镇西湾村开展调研和帮扶工作。

  在西湾村村委会“报到”后,张令平来到联系户赵守宏家中,亲切地和主人拉起了家常:“家里几口人?去年收入怎么样?需要解决哪些困难?今后有什么打算?”当得知赵守宏有养羊的经验,已经养着几只羊,想扩大规模却缺乏资金时,张令平答应积极协调,尽力解决他养羊的资金问题。临走时,张令平将一张印有自己联系方式的“民情连心卡”递给赵守宏:“我们就是一家人了,有什么困难随时联系,这次给你带来了几袋化肥,从我的工资里拿出了一些钱,帮助你解决春耕备耕中的燃眉之急,以后我还会常来!”

  随后,张令平又来到自己的另外两个联系户赵继军、张生辉家里,了解生产生活情况,送上慰问金和化肥,帮助寻找致富门道。两天时间里,张令平吃住在农家,进蔬菜大棚,看规模养殖,和村社干部交流,听困难群众心声,共同商议谋划脱贫致富大计。

  3月2日,金昌市委副书记、市长张应华前往联系点永昌县焦家庄乡陈家寨村,看望慰问了联系户王福贤、陈吉礼、任高相3户困难家庭,为他们送上了自己的捐款和化肥,并问寒问暖,帮助寻找贫困根源,谋划致富门路。

 

来源: 中国新闻网    编辑: 张文都
打 印】【顶 部】【关 闭
相关新闻