当前位置首页 >> 新闻中心>>甘肃
西固村有了省城的“亲戚”啦!
http://www.tsrb.com.cn 2015-01-25 09:51:48 星期日     字体设置:

    新华网甘肃频道消息  “我家想发展一座日光温室,种植蔬菜、花卉致富,主要是缺乏技术,希望省扶贫办来的帮扶队员给咱解决一下。”“我们村的河堤年久失修,一有暴雨,河水就泛滥,庄稼和房屋都受到威胁,你们能不能协调列个项目?”……2月24日下午,宕昌县阿坞乡西固村的村级组织活动室里春意融融。一次别开生面的扶贫座谈会在这里举行,省扶贫办到村上开展联村联户为民富民行动的10名干部和村里的党员、村民代表坐在一起亲切交谈。

    听到省上干部到村上开展工作,并召开座谈会征求大家意见的消息后,村民庞红泉早早就来到了村级组织活动室,他乐呵呵地说:“这下可好了,我们这个穷村子有了省城来的亲戚,我得赶紧把自己的想法告诉亲戚。”

    一会儿工夫,屋子里就坐满了人。

    村党支部书记郑红青首先向大家介绍了10名风尘仆仆从省城赶来的干部,屋子里响起了热烈的掌声。“乡亲们,我们是省扶贫办派下来的干部,今后西固村就是我们的联系点,你们村子、家庭有什么困难,请告诉我们,我们会想办法帮你们解决的……”省扶贫办党组成员、副主任王浩林诚恳、亲切的话语,一下子拉近了与大家的距离。

    坐在王浩林对面的村民庞红泉插上了话:“我们村的村道是砂石路,一到雨天出行不便,能不能争取资金铺成水泥路?”

    紧接着,村民们你一句,我一言,争相发言,会场气氛十分热烈。

    “我想在自家的林地里放养土鸡,能不能给予技术指导?”

    ……

    听完大家的发言,王浩林说:“大家提的意见、建议,我们都进行了记录。一些急需解决的问题,我们会尽快研究,想出办法。会后,我们还要挨家挨户进行走访摸底。”

    省扶贫办副巡视员李坚接上王浩林的话说:“今后,我们省扶贫办将帮助村上找准发展路子,制订出脱贫计划,谋划好主导产业,组织土专家、田秀才到村上传经送宝,让每个贫困户尤其是特困户都有一两项致富门路……”

    一句句承诺掷地有声,让村民们兴奋不已。

    村民郑虎平激动地说:“省上开展的联村联户为民富民行动,对咱贫困村来说,就像春天里的喜雨。我们相信,有省上的单位帮助咱村实施饮水安全、农田水利、交通道路等基础设施建设,谋划蔬菜、养殖、药材、劳务等产业,以后我们西固村人的日子肯定是芝麻开花节节高。”(记者 周者军 通讯员 刘国庆)

 

来源: 中国新闻网    编辑: 张文都
打 印】【顶 部】【关 闭