当前位置首页 >> 新闻中心>>甘肃
甘肃省将开展双联行动第一次大督查
http://www.tsrb.com.cn 2015-01-25 09:51:48 星期日     字体设置:

    每日甘肃网-甘肃日报兰州5月10日讯(记者王朝霞)记者从今天召开的甘肃省双联行动58个贫困县省直组长单位培训会上获悉,根据省委部署和省委双联行动领导小组安排,从5月14日至30日对今年全省双联行动进行第一次大督查。

    省委双联行动领导小组明确提出了这次大督查16个方面的主要内容。对今年双联要点落实情况进行督查,督查“培育产业增收年”活动的安排部署,实施村村有主导产业、户户有致富门路、人人有致富技能的“三个一”工程情况;扶贫攻坚“图表式管理”推行和如何确保农民人均纯收入增幅达到17%以上的措施和办法;统筹推进宣传政策、反映民意、促进发展、疏导情绪、强基固本、推广典型六项主要任务情况,落实强农惠农富农政策和双联行动各项政策情况;查看小康建设规划、单位帮扶规划、贫困户脱贫计划的修订完善情况;“八个全覆盖”和“五件实事”进展情况;联村单位帮助联系村兴建急需的基础性、公共性、民生性项目建设情况;“双联惠农贷款”“妇女小额贷款”、建立村级资金互助社的落实情况;58个贫困县的县、乡、村与省外发达地区是否建立有效结对帮扶机制。

    同时,对加强组织领导和安排部署落实情况进行督查,今年省市县乡联村单位双联行动年度工作安排与阶段性落实情况,领导干部是否做到了“一把手”抓“第一行动”,各级领导干部是否把各自联系点打造成样板工程。对建立双联长效工作机制和执行工作纪律情况进行督查,查看双联行动的组织领导、统筹协调、树立推广典型、信息服务、宣传舆论等机制的建立和运行,查看双联工作台账、工作日志、民情日记,民情连心卡是否建立,干部不在村时农民打电话是否畅通,查看驻村联络员工作制度是否做到“长流水、不断线”。

    通过此次大督查,促进部门单位和干部把双联行动真正作为自己份内的一项工作,作为对全面建成小康社会的一份责任和义务,联村单位相互观摩学习,树立典型,推广好经验,促进干部进一步密切联系群众。

 

来源: 中国新闻网    编辑: 张文都
打 印】【顶 部】【关 闭
相关新闻