当前位置首页 >> 新闻中心>>甘肃
甘肃省委双联行动协调推进领导小组下发通知
推进双联行动向纵深开展
http://www.tsrb.com.cn 2015-01-25 09:51:48 星期日     字体设置:

    甘肃日报兰州讯 (记者 孙海峰) 全省联村联户为民富民行动大会之后,2月24日,省委联村联户为民富民行动协调推进领导小组随即下发《关于学习和贯彻落实全省联村联户为民富民行动大会精神的通知》,要求各地各部门各单位细化各项工作任务、不断改进方式方法、更加重视示范引导,把会议精神迅速落实到行动上,深入扎实推进联村联户为民富民行动向纵深开展。

  《通知》要求,各地各部门各单位要在吃透会议精神实质的基础上,注重总结和运用行动中探索出的管用做法、成功经验,寻找工作中的差距和薄弱环节。要紧盯“巩固、深化、拓展、提升”四个主要方面,围绕细化实化宣传政策、反映民意、促进发展、疏导情绪、强基固本、推广典型“六项任务”,扭住形象提升、能力锻造、德政民心“三大工程”,研究提出贯彻落实的具体措施办法,力求实化、细化、具体化。

  要按照处理好“四个重大关系”和突出“四个更加注重”的要求,重点围绕在拓展行动的广度和深度上下功夫、在激活内力和借助外力上求突破、在群众得实惠和干部受教育上见实效;要紧密结合正在开展的群众路线教育实践活动,立足地方实际和行业特点,探索设计行之有效的双联载体,打造具有自身特色的工作品牌,进一步挖掘和用好各方面的力量,更好地引导党员干部和社会各界投身双联行动;要认真落实已有的制度、机制和规定,严格督促检查,加强考核结果运用,认真落实各项纪律要求,确保双联行动取得农民群众满意的成效。

  要认真落实轮流驻村蹲点制度,从领导干部做起,带头进村入户开展工作,带动本单位干部轮流驻村“长流水、不断线”。同时,抓好本地本部门干部的驻村管理、监督检查、考核评价和工作保障,表彰先进,鞭策后进,激发广大干部投身双联行动的积极性和主动性,形成比学赶超的良好局面。各地各部门各单位要结合春耕备耕,组织干部迅速到位开展工作,帮助群众谋划好今年的农业生产,解决好生产生活中遇到的实际困难。


 

来源: 中国新闻网    编辑: 张文都
打 印】【顶 部】【关 闭
相关新闻