当前位置首页 >> 新闻中心>>甘肃
甘肃高考贫困地区专项计划本科批今日8时开始录取
http://www.tsrb.com.cn 2015-01-25 09:51:48 星期日     字体设置:

    甘肃新闻网兰州7月12日电 据兰州晨报报道:7月11日晚,省招办公布了2014年甘肃省普通高校招生贫困地区专项计划本科批录取院校最低投档线。清华大学以文史类投档线616分、理工类投档线649分位居各高校之首。

    11日晚8时,2014年甘肃省普通高校招生贫困地区专项计划本科批开始投档,省招办公布了各院校投档最低分。贫困地区专项计划是国家组织实施面向贫困地区的定向招生专项计划,即在普通高校招生计划中专门安排适量招生计划,面向集中连片特殊困难地区生源,实行定向招生。根据规定,具有贫困地区户籍和当地高中三年学籍、符合当年普通高校招生统一考试报名条件的考生,可填报贫困地区专项计划志愿。

    从公布的投档最低分来看,文史类中,投档线最高的是清华大学616分,省内西北民族大学投档线506分。理工类中,投档线最高的是清华大学649分,省内兰州大学提档最低分577分、西北民族大学490分。贫困地区专项计划本科批的录取工作将于12日上午8时正式开始。(首席记者魏娟)

    原文标题:贫困地区专项计划本科批今日8时开始录取工作最低投档线昨晚公布

 

来源: 中国新闻网    编辑: 张文都
打 印】【顶 部】【关 闭
相关新闻