当前位置首页 >> 新闻中心>>甘肃
甘肃省40多万双联干部成扶贫"谋士"共度扶贫日
http://www.tsrb.com.cn 2015-01-25 09:51:48 星期日     字体设置:

    魏周延 摄

    甘肃新闻网兰州10月17日电 据兰州日报道:我省将在今日启动扶贫日活动。扶贫日活动的主要目的是引导社会各界关注贫困问题,关爱贫困人口,关心扶贫工作,动员广泛参与,培育良好风尚。

    国务院决定从今年起,将每年10月17日设立为“扶贫日”。今日除了组织收看全国社会扶贫工作电视电话会议暨举办甘肃省扶贫日活动启动仪式外,我省还将开展扶贫系列宣传活动,主要包括发表文章和评论,开展新闻媒体“再进贫困村”活动,开展“1236”扶贫攻坚行动实施一周年系列报道,开展“人大代表在行动”、“政协委员助推双联”宣传活动,制发扶贫公益信息、向社会公布募捐账号,对扶贫日期间活动进行集中报道、制作播发专题节目等重要活动形式。开展双联干部“走进贫困村、共度扶贫日”主题实践活动,主要是组织动员全省双联单位和40余万名双联干部,在扶贫日前后深入贫困村、贫困户,宣传富民政策,了解群众诉求、听取群众意见,帮助修订脱贫规划、计划,并开展献爱心、送温暖、办实事、扶贫济困活动。组织开展公募活动,在启动仪式上组织现场募捐活动。结合开展双联干部“走进贫困村、共度扶贫日”主题实践活动开展捐款捐物献爱心活动。

    据悉,2012年以来,甘肃省40多万干部定向联系甘肃上万个贫困村、67万户特困人口,帮助群众脱贫致富,帮助干部砥砺作风。省委副书记欧阳坚说,“双联”也是甘肃精准扶贫的一大探索,包括省委书记、省长在内的所有干部与贫困村和贫困户共同谋划,制定一个脱贫计划、谋划一个主导产业,不达全面建成小康社会的宏伟目标不脱钩。

    跳起广场舞宣传扶贫日

    10月16日,为宣传我国首个“扶贫日”,推进辖区“1236”扶贫攻坚行动和双联行动再上新台阶,由兰州市委联扶办与皋兰县委、县政府联办的“乡风乡韵、乡土乡情”——兰州市双联乡村广场舞大赛扶贫系列宣传活动,在皋兰县石洞寺文化广场举行。图为来自皋兰县忠和镇水源村农民演员正在表演舞蹈节目。 记者马克

    原文标题:我省扶贫日活动今日启动

    40多万双联干部成扶贫“谋士”

 

来源: 中国新闻网    编辑: 张文都
打 印】【顶 部】【关 闭
相关新闻