新闻快递>>
【现场】“祖国的花朵”街头“争霸”    【现场】天水市举行反恐处突应急演练    【现场】节后开盘 “绿了脸”    【现场】惊喜!端午菜价无增反降    【现场】为路面做“整形”!    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>甘肃
天水:选拔“三类人员”进乡镇领导班子
来源: 每日甘肃网    编辑: 朱君芳 2016-06-13 09:38:42 星期一     字体设置:

    天天天水网讯 据每日甘肃网消息 天水市今年严格按照省委《关于乡镇领导班子换届工作的指导意见》,坚持好中选优、优中选强,通过综合比选、竞争选拔的办法,择优选拔乡镇事业编制人员、大学生村官和优秀村干部进乡镇领导班子,从源头上确保所选“三类人员”的代表性、可靠性和公认性。

    在选拔过程中,天水市规定每个乡镇从“三类人员”中择优配备不少于1人,本乡镇没有优秀人选的,在本县区范围统筹选配。按照省委关于全面加强农村基层党建工作的意见,优秀村干部进乡镇领导班子原则上每个县区不少于2人。优秀大学生村官进乡镇领导班子原则上每个县区掌握在3—5名,

    没有合适人选的也可从具有大学生村官工作经历的优秀干部中选配。优秀村干部着重从村党组织书记中考虑,除符合从优秀村干部中考试录用乡镇公务员的基本条件外,年龄应在48岁以下,大专以上文化程度,担任村党组织书记3年以上,实绩突出、群众公认、符合计划生育政策规定,近三年本人无信访问题反映和违纪违规行为,所在村未被确定为软弱涣散党组织。大学生村官除符合基本的任职条件外,所任职村精准扶贫成绩显著,位居本乡镇前列;对有大学生村官经历的乡镇干部,注重在已考录为选调生或乡镇公务员,且任科员满3年的干部中择优选拔。秦安县要求在岗大学生村官必须是现任的村党支部书记。清水县规定乡镇事业编制人员有“三不推”,即,虽符合资格条件,但能力平庸,工作成效不明显的不推荐;虽有工作成绩,但人品较差、私心杂念较重的不推荐;虽品行较好,但缺乏一定组织协调能力的不推荐。

    与此同时,规范选拔程序以县区为单位开展选拔工作,各县区根据实际,一般按照“三推三审”的程序进行。“三推”即:分析研判非定向民主推;乡镇党委有针对性地重点推;换届考察全额定向推。“三审”即:乡镇党委初步审;涉及单位联合审;县区委组织部全面审。

    武山县采取“1344工作法”,从优秀村党组织书记中推选乡镇领导班子成员,即:贯穿严肃换届纪律一条主线,强化乡镇党委初审、县直单位联审、组织部门复审三个审查,坚持差额推荐、差额面试、差额考察、差额票决四个差额,突出公开资格认定、公开面试成绩、公开考察情况、公开票决结果四个公开。

 

上一篇柳鹏任嘉峪关市委书记
下一篇兰州—迪拜货运包机首飞

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬