新闻快递>>
【现场】天水交警城区夜查车    【快讯】省第十三次党代会报告专题调研组来天水调研    【快讯】天水市政府召开《政府工作报告》征求意见会    【快讯】翰墨丹青蕴丁香——丁玲萍国画作品展天水开展    【快讯】天水市第二届扶贫政策知识竞赛举行    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>甘肃
甘肃已超1.2万人报考国考
来源: 每日甘肃网    编辑: 漆明轩 2016-10-20 15:48:30 星期四     字体设置:

国考报名时间过半合格人数超1.2万人

省国税局职位竞争最激烈

  每日甘肃网10月20日讯(兰州晨报记者田玥 通讯员田鑫 黄建丽)10月19日,中央机关及其直属机构2017年度考试录用公务员网上报名进入第5天,时间已过半。截至当日16时左右,18家中央在甘单位报名合格人数超过1.2万多人;报名通过审核人数前五的职位及竞争最激烈的职位均来自省国税局。另外,还有20个职位无人问津。

  此次“国考”,18家中央在甘单位计划招录471人,网上报名通道15日8时正式开通,截止时间为10月24日18时。截至19日16时许,中央在甘单位的职位审核通过人数达12514人,通过审核人数前三位的部门依次是甘肃省国家税务局、兰州铁路公安局、中国银行业监督管理委员会甘肃监管局,三部门通过审核人数达11999人,占通过审核总人数的约95%。报名通过审核人数前五的职位及竞争最激烈的职位均来自省国税局,兰州新区国家税务局一科员职位、康乐县国家税务局一科员职位通过审核的人数分别为484人和473人。

  记者从省国税局了解到,此次计划招录280人,其中设置有2017年应届高校毕业生招录计划63个职位,招录106人;共设置了31个职位,招录42人,用于招录大学生村官、“三支一扶”计划、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”、“大学生志愿服务西部计划”等服务基层项目的人员,要求为服务期满,这些招录计划主要放在市州国税局所在的县区国税局,或者工作和生活条件较好的县区国税局,在学历上也适当地放宽了条件,设置了本科及以上,无学位要求条件,专业设置也以大类为主;同时,根据各地区税源管理和营改增新增纳税户的情况,在以往专业的基础上,新增了理工科类专业,设置了43个职位,招录61人,扩大了理工科考生进入公务员行列的机会。

  相比一些单位的报名火爆情况,当日16时左右,省气象局等单位的20个职位仍无人问津。

 

上一篇甘肃:土地确权,让农民吃上“定心丸”

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬