新闻快递>>
【快讯】祭祖扫墓显文明    【现场】要么报废要么过户 闲置车不能随意丢了    甘肃省多措并举促进教育发展    今年多所高校自主招生考核时间“撞车”    甘肃确定今年医改重点任务    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>甘肃
以零容忍的态度坚决整治档案造假
来源: 每日甘肃网    编辑: 朱君芳 2017-03-21 08:20:53 星期二     字体设置:

  省委组织部有关会议要求

  以零容忍的态度坚决整治档案造假

  每日甘肃网兰州讯 (甘肃日报通讯员 张静)近日,省委组织部召开有关会议,对我省从严管理干部人事档案工作进行了安排部署。会议要求,各级组织人事部门要认真落实中央巡视整改工作要求,提高政治站位,坚持问题导向,突出从严主题,对全省各类干部人事档案专项审核情况开展一次“回头看”,重点看组织认定是否符合政策规定、造假问题是否都被发现、是否都依纪依规得到了处理。对发现的问题,要按照相关规定严肃查处,不仅追究当事人责任,也追究相关责任人的责任。

  会议强调,要严格落实干部档案“凡提必审”的要求,并将审核时机提前到动议环节,重点审核“三龄两历一身份”是否真实准确、是否有造假情况、其成长经历中是否有违规情形等,审核发现有疑问的,一律暂停选拔任用程序,经查核存在问题、影响提拔重用的,一律停止选拔任用程序,坚决将档案存在突出问题的干部识别出来、挡在门外,有效防止干部“带病提拔”“带病上岗”。

 

上一篇破解空窗期难题, 小学上放学时间延后?

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬