新闻快递>>
【快讯】祭祖扫墓显文明    【现场】要么报废要么过户 闲置车不能随意丢了    甘肃省多措并举促进教育发展    今年多所高校自主招生考核时间“撞车”    甘肃确定今年医改重点任务    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>甘肃
甘肃将建成老年人日间照料中心1200个
来源: 每日甘肃网    编辑: 朱君芳 2017-03-21 08:31:37 星期二     字体设置:

  甘肃今年将建成老年人日间照料中心1200个

  每日甘肃网兰州讯 (甘肃日报记者 徐俊勇)记者近日从全省老龄办主任会议上获悉,我省将持续推进养老设施建设,并通过整合城市和农村社会闲置资源,将其改造为养老机构或社区养老服务设施,年内建成老年人日间照料中心1200个,推动养老服务业发展。

  今年,我省的养老服务工作将部署开展提高养老院服务质量建设年行动,着力打造一批建得好、用得好、管得好的养老机构,不断提高养老机构使用率,切实保障老年人合法权益,让入住的老年人舒心、畅快地安度晚年。我省还将加快推进养老服务业“放管服”改革,持续推进养老设施建设,重点支持老年人聚居的城市社区和大乡大镇、公路沿线、人口密集的农村社区建设养老设施,并通过整合社会闲置资源,将其改造为养老机构或社区养老服务设施,增加服务供给。在城市社会闲置资源改造方面,利用城市社区,新建、改建或置换为城市日间照料中心,农村将利用村委会空置的办公场所,五保家园的空闲房屋等,有条件地新建或改建成农村日间照料中心。年内将建成老年人日间照料中心1200个,其中城市200个,农村1000个。

 

上一篇反家暴“靖远模式”获联合国妇女署推广

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬